«

31 июля — состоялась Архиерейская литургия

31 июля 2022 года, в Неделю 7-ю по Пятидесятнице — день празднования памяти святых отцов шести Вселенских Соборов, епископ Саянский и Нижнеудинский Алексий совершил Божественную литургию в храме во имя святителя Иннокентия Иркутского в посёлке Чунский.

Владыке сослужили благочинный Тайшетского церковного округа игумен Николай (Микушин), настоятель храма протоиерей Валерий Лысенко, протоиерей Иоанн Борисюк, иерей Иоанн Гернеший, иерей Роман Малетич.
После сугубой ектении епископ Алексий вознес молитву о восстановлении мира.
Проповедь перед причастием верующих Святых Христовых Таин сказал иерей Роман Малетич.
По окончании Литургии епископ Алексий поздравил участников богослужения с воскресным днём и, обратив внимание верующих на Евангельское чтение об исцелении Иисусом Христом слепых, неотступно следовавших за Ним, сказал о том, что Господь действует там, где вера в Бога исполнена доверия к Богу. Это доверие проявляется в стремлении всегда и во всём следовать за Господом, надеяться на Него и утешаться Им. И это доверие всегда оправдывается. Господь дарует веру ищущим Бога и подаёт истинное исцеление, которое означает полноту (целостность) жизни, всем старающимся жить по вере.
В завершение епископ Алексий в благословение за усердные труды во славу Русской Православной Церкви вручил Архипастырскую грамоту прокурору Чунского района советнику юстиции Батуеву Владимиру Догарцыреновичу.
Со словами приветствия и благодарности за посещение прихода к Владыке обратился настоятель храма протоиерей Валерий Лысенко.
После богослужения епископ Алексий преподал всем архипастырское благословение.

После богослужения состоялась встреча епископа Алексия с находящимся в районе депутатом Законодательного собрания Натальей Игоревной Дикусаровой и мэром Чунского района Николаем Дмитриевичем Хрычевым.

В этот же день епископ Алексий посетил храм в честь Иверской иконы Божией Матери в посёлке Пионерский Чунского района. После молитвы в храме Владыка встретился с руководителем ООО «Пионерский ЛПХ» Григорием Шотаевичем Гаприндашвили.

пресс-служба Саянской епархии

Яндекс.Метрика